錢永霞博士(IAAP)於澳門城市大學講授“心理分析與沙盤遊戲”系列講座


發佈日期:2023-11-12
  • 分享至:

澳門城市大學人文社會科學學院為了進一步提高我校應用心理學專業碩博士研究生的專業知識和視野,特邀請钱永霞博士於 2023 年 11 月 6 日至 10 日為我專業開展一周系列講座,深化學生對心理分析與沙盤遊戲的理解与应用。本次講座由課程主任申荷永教授主導。

钱永霞博士是河北省心理干預協會會長,澳門城市大學應用心理學博士,國際心理分析學會(IAAP)榮格分析師以及國際沙盤遊戲學會(ISST)沙盤遊戲治療師。她在心理諮詢與沙盤遊戲治療領域有深厚的學術背景和豐富的實踐經驗。

講座主題為“沙盤游戏治疗的实践与应用”,內容涵蓋了沙盤遊戲的治癒意義與歷史淵源、工作過程、象徵意義、診斷與分析、倫理與禁忌以及團體體驗等各個層面。

沙盤遊戲是一種獨特的治療方式,通過創造和探索一個小型世界,來反映和理解個體的內在經驗。它通過象徵和隱喻來表達和整合個體的心理狀態,對於診斷和治療具有重要的價值。心理分析則是一種深度心理治療,著重研究和理解個體的潛意識心理過程。它透過探索個體的內在經驗,提供對自我和他人關係的深入理解,促進個體的心理發展和成長。

此次講座旨在通過專業的學術交流,讓學生對心理分析與沙盤遊戲有更深入的理解和掌握,進一步開拓專業視野。這種專業知識和技能的提升,對於學生未來的學術研究和職業發展具有重要的影響。

澳門城市大學將繼續努力,舉辦更多此類高質量的學術活動,為學生提供更廣闊的學術平台,幫助他們在專業領域取得更大的成就。



 
瀏覽次數:235