第十屆心理分析與中國文化國際論壇於2023年12月舉辦


發佈日期:2023-11-12
  • 分享至:

我們榮幸地宣佈,第十屆心理分析與中國文化國際論壇將於 2023 年 12 月 8 日至 10 日在山東青島舉行。本次大會由多家知名機構,包括澳門城市大學聯合舉辦,主題為“感應與轉化:易經與心理分析”。

澳門城市大學創辦校長顏澤賢和國內著名易經大師劉大鈞老師將作為本次大會的榮譽主席,他們的參與將為會議增添深度和獨特的視角。

《易經》和心理分析的深度心理學文化、價值以及相關的理論與臨床實踐,將是本次大會的核心議題。這場盛會也是紀念衛禮賢誕辰 150 周年的特殊活動。衛禮賢,被譽為“發現中國內在世界的馬可·波羅”,他的貢獻使得療愈創傷的西方心靈成為可能。

本次大會將再次體現易之思想:“學以聚之,問以辨之,寬以居之,仁以行之”。我們誠摯邀請您前來山東,關注並參加第十屆心理分析與中國文化國際論壇。

主題演講與報告者包括來自國內外的著名心理分析師及沙盤遊戲治療師,如:Murray Stein(IAAP)、Andrew Samuels(IAAP)、Brian Feldman (美國斯坦福大學教授/IAAP)、Theresa Foks-Appelman(ISST)、Allan Guggenbuel(IAAP)、Dennis Merritt(IAAP)、申荷永 ( 國 際分析心理學會暨 國 際沙盤遊戲治療學會 中國學會會長 /IAAP/ISST)、高嵐 (廣東省心理分析研究會會長/IAAP/ISST)、吳怡(當代哲學家)、胡孚琛 (中國社會科學院研究生院哲學系教授)、李尚信(山東大學易學與中國古代哲學研究中心副教授)等。

 

大會詳情:

日期:会前工作坊 2023 年 12 月 6-7 日;大会2023 年 12 月 8-10 日

地點:山東省青島市



 
瀏覽次數:132