2024全國春季心理健康月——心理健康與心理分析系列講座第三場

發佈日期:2024-03-13

立足校园,关注心理健康——2024全国春季心理健康月系列講座第三场通知

为了进一步推动心理健康教育,提高学生心理素质,澳門城市大學心理分析研究院作为联合主办单位将于2024年3月15日举办“2024全国春季心理健康月”系列講座的第三场活动。本场講座的主题是“心理分析与沙盘游戏:一求雨者归来”。講座主講嘉賓有澳门城市大学教授、东方心理分析研究院创办院长申荷永教授,国际分析心理学会(IAAP)前副主席及心理分析师(TM)、国际沙盘游戏治疗学会(ISST)沙盘游戏分析师(TM)、德国荣格协会(DGAP)曾任主席Joerg Rasche教授,国际分析心理学会(IAAP)心理分析师(TM)、国际沙盘游戏治疗学会(ISST)沙盘游戏分析师(TM)、国际沙盘游戏治疗学会(ISST)中国学会(CSST)会长蔡成后教授。心理分析与沙盘游戏是当代心理学领域的重要研究方向,它们在心理疾病治疗、个人成长和心理咨询等方面起到了积极的作用。本次講座将从理论与实践相结合的角度,以“求雨者归来”為主题内容,深入探讨心理分析与沙盘游戏的应用。参与者将有机会了解心理分析与沙盘游戏的基本原理和方法,并探索它们在实际应用中的效果与意义。本场講座旨在为广大师生提供一个学习交流的平台,促进心理健康的关注和提升。我们诚挚邀请全校师生积极参与,共同分享心理学领域的最新成果和研究进展。