河合俊雄教授於澳門城市大學講授「使用意象進行心理治療的優點 」


發佈日期:2023-10-30
  • 分享至:

2023年10月21日,由澳門城市大學分析心理學研究院主辦, 澳門榮格中心・發展小組(Macau Jung Center, DG)協辦, 邀請到京都大學名譽教授、國際分析心理學會(International Association of Analytical Psychology) 前主席、資深榮格心理分析師河合俊雄博士來校進行了一場主題為“使用意象進行心理治療的優點” 的精彩講座,申荷永教授進行了現場主持。此次活動吸引了60位學生參加及20多位澳門本地心理專業工作人員參與。

河合教授在講座中深入解讀了榮格的分析心理學如何使用意象作為心理治療的主要工具。他提到,意象可以是夢、沙盤、繪畫等,這些都可以在心理治療中發揮重要作用。他展示了使用意象的各種優勢,尤其強調了它可以促進自我修復能力並開闢新的可能性。

河合教授還特別分享了他對使用意象時應該如何運用專注力的見解。他認為,專注力的運用是探索心理治療中意象使用的重要環節,可以幫助學生更深入的理解和掌握治療技巧。河合教授認為的解析是榮格心理分析的重要部分,可以引導我們理解自己的內在世界和生活經驗。它不僅可以助我們理解和解决心理問題,還能促進自我記識和個人成長。此外,河合教授還講解了如何運用專注力去理解和解析萝的內容。他強調,專注力的運用對於理解夢的意義和深度分析夢的內容至關重要。通過專注力的運用,我們可以深入到夢的每一个細節,而達到更深的自我理解和自我修復。

澳門城市大學應用心理學專業的學生們表示,此次講座讓他們對榮格的分析心理學以及使用意象進行心理治療有了更深入的理解,河合教授的精彩講解對學生將來的心理實踐工作有深刻的啟發。



 
瀏覽次數:133