美國IAAP副主席Angela Connolly 應邀到人文學院進行學術交流


發佈日期:2018-08-17
  • 分享至:

2017年10月31日和11月1日,人文社會科學學院心理分析論壇(華心論壇)邀請國際分析心理學會(IAAP)榮譽秘書長、IAAP副主席Angela Connolly前來講學。這次心理分析論壇由澳門城市大學心理分析研究院主辦,澳門基金會贊助。

8.jpg

10月31日晚的講座中,Angela Connolly教授就“時間與心靈的臨床實踐與理論思考”這壹主題做了生動的講座,申荷永教授出席了講座。Angela Connolly教授從古希臘對這兩個概念的區分到精神分析所說的“無意識時間”和榮格的“共時性”,詳細闡述了“Chronos”和“Kairos”這兩個關於時間的概念,並結合案例向大家做了具體的詮釋,受到了學生們的熱列歡迎。10月31日至11月1日Angela Connolly先後為8人做了督導,通過本次督導帮助大家对于分析心理学中对于梦的解析有了更進壹步的理解。

Angela Connolly是義大利榮格分析師、國際分析心理學會(IAAP)榮譽秘書長、IAAP副主席,擅長“夢的分析”與“夢的工作”,並出版多部著作,在心理分析學界産生巨大影響,曾擔任《分析心理學》期刊歐洲副主編,爲國際分析心理學協會(IAAP)的發展做出了卓越的貢獻。




 
瀏覽次數:788

回最頂