【座談會】——心理分析與易經


發佈日期:2023-06-05
  • 分享至:

5月31日晚上,在我們學校的N305舉行了一場以心理分析與易經為主題的座談會。座談會由人文社會科學學院的心理分析學院院長申荷永教授主持,邀請山東大學易經學院的哲學專家張文智、西北師範大學老師舒躍育教授、復旦大學心理學陳侃副教授。

在座談會上,張文智教授分別從不同的角度探討了心理分析與易經的關係,易經的“象”的基本理論和應用,強調了意象和共時性的重要性。舒躍育教授則從心理學研究的意義出發進行討論,申荷永教授表達觀點主流心理學缺乏哲學和藝術。

隨後,座談會進入了互動環節。學生和教師們就心理分析和易經的相關問題展開了熱烈的討論。探討了心理學與哲學的問題,哲學中的旁通和我們與陰影的關係都提供了很多思考,同學們受益匪淺。

此次座談會不僅為參與者們提供了一個互相交流和學習的平臺,也為我們學校的學生和教師們提供了一個更加深入的瞭解心理學和哲學的機會。我們期待未來會有更多的這樣的活動,推動學校的學術交流和跨學科研究。



 
瀏覽次數:360